關於規則

GM︰pita-ten
Post Reply
pita-ten

Post by pita-ten » 2007年 May 2日, 04:07

小惠團團員 wrote:關於House Rule...
是"每多承受一人攻擊"
還是"每多承受一次攻擊"?
妨礙減值的計算是否包括魔法?

每承受一人攻擊
妨礙減值包含火球等命中型魔法,狀態術不列入計算
飛汰天的妄想結界
http://pitaten.ath.cx/pitaten/wordpress/

變態?不,我只是對我自己誠實而已。

Behemoth

Post by Behemoth » 2007年 May 3日, 10:41

小惠團團員 wrote:GURPS裡面有同時對視覺以及魔力感知隱蔽的法術嗎?

有啊,meta-spell 法術裡面蠻多的。

False aura、Scryguard 系列等法術,都可以用來消靈氣或魔法感知。
如果只是要單純的隱身,那就用 invisibility 就行。
如果你是要又不見然後又無法被魔法偵測,那就兩個都用就行了。

希望有回答到你要問的....

阿怪

Post by 阿怪 » 2007年 May 10日, 22:53

Behemoth wrote:
小惠團團員 wrote:GURPS裡面有同時對視覺以及魔力感知隱蔽的法術嗎?

False aura、Scryguard 系列等法術,都可以用來消靈氣或魔法感知。
這些法術再哪一本裡阿.....我沒有找到Orz
請大人開釋:P
再難吃的罐頭,自己開的就得負責吃完(昔
只要不太好吃,自己開的也要勇敢丟掉(
                   閒瑕時間...決定挑嘴程度

Behemoth

Post by Behemoth » 2007年 May 16日, 08:05

阿怪 wrote:
Behemoth wrote:

這些法術再哪一本裡阿.....我沒有找到Orz
請大人開釋:P

抱歉,忘了說∼
這些法術都在 GURPS Magic 裡頭。 :)

裡頭還有許多很神祕的法術,可以去翻看看。
(沒有的話就利用某動物弄一本來吧!XD 動物上頭的現在有電子檔,品質不錯)

小惠團團員

Post by 小惠團團員 » 2007年 May 21日, 03:06

關於精靈和人類之間的關係有點疑問

GM在之前的團中似乎有提到過精靈不能夠殺死人類
但是如果精靈不能殺死人類,那麼似乎沒有作為軍隊來培養的必要性?

據說精靈不能夠違抗王族,那麼如果兩個王族同時命令精靈作不同的事,精靈的反應是?

結果GURPS MAGIC整本到底有沒有開?

pita-ten

Post by pita-ten » 2007年 May 21日, 10:37

小惠團團員 wrote:關於精靈和人類之間的關係有點疑問

GM在之前的團中似乎有提到過精靈不能夠殺死人類
但是如果精靈不能殺死人類,那麼似乎沒有作為軍隊來培養的必要性?

據說精靈不能夠違抗王族,那麼如果兩個王族同時命令精靈作不同的事,精靈的反應是?

結果GURPS MAGIC整本到底有沒有開?

1.軍隊本來就不是用來殺人類的,他們是用來和對方精靈相殺的工具

2.看位階高的,位階相同則再度請示

3.沒打算開整本,要用裡面的東西可以先問我,但請詳列法術內容,讓我先了解一下
飛汰天的妄想結界
http://pitaten.ath.cx/pitaten/wordpress/

小惠團團員

Post by 小惠團團員 » 2007年 May 21日, 10:52

關於第一點,精靈本身如果沒有辦法對人類造成威脅,那麼即使精靈已經被對方的精靈殺光,敵國的人類也沒有必要投降不是嗎?

關於第二點,不斷請示的狀態下,精靈是否會待在原地不動?
作完高位階者的指示後,是否會繼續執行低位階者的指示?
還是做完當下做的事之後就停止?

關於第三點,那麼請把所有開的法術寫到House Rule裡吧

到目前為止,應該沒有精靈生育的紀錄吧?

pita-ten

Post by pita-ten » 2007年 May 21日, 12:15

其實人類部隊就跟在精靈後面等接收
如果精靈把對方的防禦設施打光,那對方應該也不用抵抗了不是

完成目標回來覆命等下一個指示
多重指令時,沒有衝突就會繼續執行下去
當然,會依戰場狀況決定最後的行動

目前沒有開magic那一本,有人問了再說
飛汰天的妄想結界

小惠團團員

Post by 小惠團團員 » 2007年 May 21日, 12:40

如果精靈不能殺死人類,那麼設施派少量老弱婦孺駐守就不用害怕被破壞了吧

戰爭中有建築工事的守方是比較有利沒錯
但是沒有出城迎戰就打不贏的道理吧
好歹也算是以逸待勞...
更何況要靠要塞才打得贏仗的國家,本來就不會贏得最後的勝利

精靈存在的意義...是減少人類的傷亡嗎?

pita-ten

Post by pita-ten » 2007年 May 21日, 12:49

小惠團團員 wrote:如果精靈不能殺死人類,那麼設施派少量老弱婦孺駐守就不用害怕被破壞了吧

戰爭中有建築工事的守方是比較有利沒錯
但是沒有出城迎戰就打不贏的道理吧
好歹也算是以逸待勞...
更何況要靠要塞才打得贏仗的國家,本來就不會贏得最後的勝利

精靈存在的意義...是減少人類的傷亡嗎?

其實很多世界觀方面的問題,可以直接跑一次原作
或是去看一下小說,至於動畫就直接丟掉吧

不能直接對人類出手,但設施還是可以打
另,各國制約其實有差,所以其實也有國家是允許精靈對人類作屠殺的
飛汰天的妄想結界

小惠團團員

Post by 小惠團團員 » 2007年 May 21日, 13:02

嘛,如果有時間有腦力的話余也想直接跑遊戲啊...
目前先趕鴨子上架問些問題吧
總得把角色觀感先弄清楚

所以說,精靈的制約是該國王族下達的?
下達的方式為?
王族有多少人?(更精確的說,王族的定義?)
王族之中有多少人擁有神劍?

非王族的神劍持有者,高階者是否能透過神劍對低階者進行影響?

到目前為止,是否有精靈生育的紀錄?

比方說,如果有兩個王族同時命令精靈殺了對方(此精靈的制約可屠殺人類),那麼在殺了較低階的A王族之後,會繼續執行之前A王族下達的命令,將較高階的B王族殺死嗎?

阿怪

Post by 阿怪 » 2007年 May 21日, 18:17

關於這些東西我也是孟獲孟獲.....
遊戲中並沒有講的很清楚,許多小細節也未做詳細設定。

精靈怎麼出生怎麼得到神劍都孟獲孟獲,
只說國家在哪裡哪裡發帶著劍的羅莉然後帶回王城調教(誤)

制約的內容與方法也沒有說明;

高階控制低階的狀況是有的(請參照糟糕路線)

但是未曾使用於敵對的精靈身上,否則頂著一把5位不就剩下異界者大戰了嗎

高階的定義是神劍LV5 UP  低階LV6∼9

另外 レюиャэю 的神劍 再生(LV2) 應該是最糟糕的一把了,
竟然能干涉其它2位神劍

不過精靈可以在不傷害性命的條件下輕鬆愉快的壓制人類倒是真的
再難吃的罐頭,自己開的就得負責吃完(昔
只要不太好吃,自己開的也要勇敢丟掉(
                   閒瑕時間...決定挑嘴程度

pita-ten

Post by pita-ten » 2007年 May 21日, 19:32

首先感謝阿怪的輔助說明

精靈的制約基本上算是調教結果
從小開始對心理層面作教育改造是比較普遍的方式
不過也有那種為了方便起見,直接把精靈弄成沒有情感的戰鬥工具這種做法
至於是誰下的令,我想這是當時的訓練師以及當權者所共同做下的決定

王族沒有神劍,他們是一般人類
唯一的那個例外我想我們可以不談,因為他的狀況實在是特殊到了極點
加上當事人的精神力足以支撐那把神劍,so...
(高階神劍擁有者被吞掉的機率基本上算是五五波)

精靈是"突然出現"在某個地方,身邊有著一把符合當時體型的神劍
在"發現"精靈之後,會立刻送到統一調教中心
精靈是國家的財產,也是國家戰鬥力的象徵,私自藏匿精靈者殺無赦

高階控低階基本上要符合許多條件,所以不是想控就能控的

再生基本上的確是把很兇殘的神劍沒錯
不過我想能夠撐起那個世界的神劍,有這種力量也是很合情合理的
雖然我覺得這和持有者有很大的關係,加上當時聖賢不打算抵抗,準備在旁邊看好戲...

關於精靈生育問題,採用小說設定
精靈的確得到了生育能力,不過目前官方文件上還沒有紀錄
這我想大半得歸因於精靈與人類之間的隔閡,並不是幾條法令就能解決的東西
或許在5年10年後,這世界會有所不同吧

基本上如果是王族搞殘殺這種事絕對不會找精靈,反正精靈殺不了王族嘛...XD
飛汰天的妄想結界

小惠團團員

Post by 小惠團團員 » 2007年 May 22日, 03:10

余認為身為一個背後靈,余有權利和義務知道有哪些制約是以相當於心病的方式和精靈這個模組綁在一起

當然余並不是要額外CP還是什麼的,畢竟精靈本身給的東西已經很多了
余只是希望能搞清楚角色行動的限界以及角色觀感而已

既然王族沒有神劍,那兩個王族同時下達命令的結果為?
王族的定義是?(精靈如何知道一個人是該服從的王族?)

Post Reply

Return to “永遠のアセリア”