關於寓守於攻的幾個常見問題

DnD
Dm:Shira
Post Reply
wmi

關於寓守於攻的幾個常見問題

Post by wmi » 2005年 Jun 20日, 13:57

Q1:寓守於攻的閃避加值會持續整輪嗎?

A1:會,同樣的命中減值也會持續整輪,直到你下輪開始為止。所有的加減值都影
響你本輪所有的攻擊命中以及機會攻擊中的AC。

Q2:我可以在使用雙武器攻擊、急速連擊、多重射擊、快速射擊....etc.等專長時
一同使用寓守於攻嗎?

A2:可以,你可以在任何必須使用攻擊動作或是全回合攻擊的專長下使用寓守於攻,
命中減值直接累計,且此輪中的所有攻擊都承受此命中減值。
ex:副手輕武器+寓守於攻-3,此時雙手的命中減值皆為-5,AC+3。
但是你不能在使用遠程攻擊時使用寓守於攻,所以多重射擊、快速射擊時是不能
使用的。

Q3:我可以在沒有攻擊動作下使用寓守於攻嗎?

A3:可以,但是你仍然需要宣告攻擊(花費一個標準動作)或是全回合攻擊,但是
你可以沒有做出攻擊動作(本輪所獲得的機會攻擊皆承受此減值)。
你不能在全力防禦,或是其他不屬於攻擊動作的情況下使用此專長。

Q4:我可以合併防禦式攻擊與寓守於攻嗎?

A4:可以,由於防禦式攻擊是屬於一種變相的攻擊動作,所以你可以合併防禦式攻
擊以及寓守於攻,(很多人認為寓守於攻是比較好的防禦式攻擊,但實際上那是
錯的,兩者毫無關係。)兩者命中減值累加,閃避加值也持續累加。
同樣的,你也可以在Trip、Disarm、Grapple.等特殊攻擊動作中使用寓守於攻。

Q5:我可以在狂暴時使用寓守於攻嗎?

A5:不行。野蠻人的狂暴中有提到,你可以在狂暴時使用任何戰鬥用專長,除了寓
守於攻外。

Q6:我的Tumble技能對於寓守於攻有加成嗎?

A6:沒有,Tumble技能只有對全力防禦以及防禦式攻擊有額外加成,對於寓守於攻
則沒有。

以上答案皆出自於3版FAQ,此專長在 3.5版並沒有修改,所以兩版皆合用。

==================分隔線==================
看來以後不能用全回合防禦和寓守於攻來爆AC了,還是乖乖的學進階寓守吧 :cry:

BJC

Post by BJC » 2005年 Jun 21日, 00:05

阿我是從來沒弄清楚全回合防禦、寓守於攻、防禦性戰鬥之間的關係啦....(煙)
所以各位也不要這東西來燒我CPU呀...

iafar

Post by iafar » 2005年 Jun 21日, 21:59

問題是這三個在戰鬥時都是很重要的動作...

BJC

Post by BJC » 2005年 Jun 22日, 00:27

iafar wrote:問題是這三個在戰鬥時都是很重要的動作...

口桀口桀....再多的動作∼都是DM的腳底泥呀.....

WARCHIEF

Post by WARCHIEF » 2005年 Jun 28日, 15:19

問個問題,手冊上說野蠻人狂暴時可以使用寓守於攻之外所有戰鬥專長,是指手

冊上所有的戰鬥專長,還是角色學到的戰鬥專長?

BJC

Post by BJC » 2005年 Sep 20日, 01:25

讓這篇文章浮上來一下,這次跑團似乎對這邊又有疑問跑出來了.....(煙)

Post Reply

Return to “天空大陸”